パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ツナゆかり天ごはん

2008.09.17 (Wed)
ゆかりの香りがとってもいい混ぜご飯です。
うどんやお蕎麦のお供に最適♪

ツナゆかり天ごはん

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)ツナ缶(オイル漬け)は、オイルをきっておく。
(2)お米を気持ち固めに炊いて、ツナ、ゆかりかつお節、    白ごま天かすを加えてよく混ぜる。
(3)器に盛り付けて、刻みのりを飾る。 普段、ツナ缶は水煮を使うことが多いのですが、ご飯に混ぜたり する時は、オイル漬けの方が混ぜやすくてオススメです。

コメント

まっころちゃん♪
大好きなあげ玉レシピだ~~
これはお弁当にもいいねo(*^▽^*)o
作ってみるね。
あげ玉っていい仕事しまっす\(・▽・)/
ポチ☆
i-234 コメントありがとうございます♪

★たまちゃん
私もあげ玉大好きなの♪
ほら、覚えてる?たまちゃんのところで
月見たぬきの話したでしょ?
うんうん、お弁当にもいいね。
あ、でもその場合、かつお節は入れない方がいいかも。
かつお節って悪くなりやすいって聞いたことあるから。
ポチ、ありがとう(^_-)-☆

管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。