パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワンタンスープ

2008.09.16 (Tue)
ワンタンの皮を買ってきたので、早速スープにしました。
海老ワンタンが一番好きですが、まずはノーマルに豚肉で!
それにしても「餃子か!」ってくらい具が多い^^;

ワンタンスープ

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)生姜青ねぎをみじん切りにする。
(2)ボールに豚ひき肉、生姜、青ねぎ、塩こしょう醤油を入れて、    粘り気がでるまで混ぜ、ワンタンの皮に包み、水でとめる。
(3)鍋に湯を沸かし、中華だしの素、醤油、塩こしょうで味付け、    スープを作っておく。
(4)別の鍋に湯を沸かしてワンタンを茹でたら、器に入れ、    ごま油をひとたらしし、かいわれを入れてスープを注ぐ。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。