パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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鰯の蒲焼き混ぜご飯

2008.08.30 (Sat)
日本のお土産に、鰯の蒲焼き缶をいただいたので、
早速使わせていただいて、簡単混ぜご飯を作りました♪
錦糸玉子は、先日作り置きして冷凍しておいたものです。

鰯の蒲焼き混ぜご飯

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)錦糸玉子を用意する。 ※参考レシピ→《薄焼き玉子》
   冷凍枝豆は解凍しておく。
(2)ご飯を少し固めに炊き、炊き上がったら、釜の中に    鰯の蒲焼き缶(たれを残して)、枝豆白ごま七味を入れて混ぜ、    様子を見ながら、たれを少しづつ加えて味付ける。
(3)蓋をして5分ほど保温で蒸らし、皿に盛り付け、錦糸玉子、    切り海苔を飾る。

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