パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやしとオクラのサッと煮

2008.08.27 (Wed)
副菜に、もやしとオクラを薄味でさっぱりと煮ました。
温かいサラダ感覚で、野菜をモリモリ食べられる感じです!
材料を切るところから入れても、10分かからずに出来ちゃいます♪ もやしとオクラのサッと煮 ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)オクラをまぶしてすり合わせ、サッとすすいで    ヘタを落とし、斜め切りにする。    油揚げは細切りにする。
(2)鍋にごま油を熱し、もやしを軽く炒める。
(3)だし汁おろし生姜醤油で味付け、    油揚げ、オクラを入れ、蓋をして5分煮る。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。