パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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鰻とねぎのさっぱり和え

2008.08.26 (Tue)
うなぎ蒲焼きとねぎで、さっぱり和え物を作りました。
薄焼き玉子を入れると、彩りもキレイです♪

2008.08.26-03 鰻とねぎのさっぱり和え

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)薄焼き玉子を作り、5mm幅の細切りにする。
   ※《薄焼き玉子のレシピ》
(2)鰻の蒲焼きは1cm幅に切る。    青ねぎは斜めに薄切りにする。
(3)ボールにみりんを入れて混ぜ、鰻、青ねぎ、薄焼き玉子、    白ごまを加えて和える。味を見て薄ければ醤油を加える。
鰻の蒲焼きは焼いたりせずに使うので、皮が気になる場合があります。 少し食べてみて、皮が厚くて気になるようなら、前もってはいでから 和えるのがいいと思います。
七味をちょっと振って食べるのがおすすめです♪

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