パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

穂先メンマときゅうりの和え物

2008.08.09 (Sat)
竹の子の柔らかい部分だけを、ラー油に漬け込んである穂先メンマ。
これだけでも美味しいのですが、これをきゅうりと一緒に和えてみました。
漬けてあるラー油が結構いい香りで、辛さもなかなか。色々使えそうです♪

穂先メンマときゅうりの和え物

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)きゅうりは斜めにスライスして塩もみし、水気を絞る。
(2)ボールにきゅうり、穂先メンマ醤油少々中華だし少々、    白ごまを入れて和える。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。