パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きゅうりとワカメのマヨ和え

2008.07.31 (Thu)
マヨ和えと言っても、ほんの少しのマヨネーズで和えるのが
ポイント。意外とさっぱりした仕上がりです!

きゅうりとワカメのマヨ和え

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)きゅうりは半月スライスにしてもみし、水気を絞る。
   乾燥ワカメは水でもどし、水気を絞る。
   魚肉ソーセージは縦半分に切って、斜めスライスにする。
(2)ボールにマヨネーズ醤油少々を入れて混ぜ、全ての材料、    かつお節を加えて全体によく和える。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。