パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯖と野菜の昆布和え

2008.07.22 (Tue)
昆布の佃煮を細かく刻んで、和え衣に入れてみました。
旨みが野菜にからんでいい味になります!

鯖と野菜の昆布和え

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)玉ねぎはスライスして水にさらし、きゅうりは細切りにする。
   昆布の佃煮は細かく刻む。鯖の水煮缶は缶汁をきってほぐす。
(2)ボールにみりん醤油、昆布の佃煮、おろし生姜、    かつお節を入れて混ぜる。
(3)水気を切った玉ねぎ、きゅうり、鯖を加えて和え、    皿に盛り付けて、白ごまを散らす。 昆布の佃煮のしょっぱさがあるので、その分お醤油などは控えめで 丁度よくなります。またまたこのお気に入りの鯖缶使っちゃいました^^

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。