パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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ひじきと枝豆のそうめん 黒ごまだれ

2008.07.17 (Thu)
小鉢代わりに作った、ミニサイズのそうめんです。
見た目より濃厚でコクのあるごまだれと、枝豆のコリコリした
食感が良かったです♪

ひじきと枝豆のそうめん 黒ごまだれ

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)冷凍枝豆むき身は解凍しておく。
(2)ボールに練りごまを入れ、だし汁を少しづつ加えて伸ばし、    みりん醤油黒ごま黒すりごまごま油を入れて混ぜる。    ※味が薄いようなら、だしの素などを加えてもオーケー!
(3)そうめんを茹でて冷水でよく冷やし、水気をきる。
(4)黒ごまだれのボールに、枝豆、そうめんを入れて、全体に混ぜる。 たれに練りごまを使っていますが、あれば黒ごまペーストを使うと もっと真っ黒ソースになっていいと思います! なんか、畑のイカ墨って感じになりそうですよね^^

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