パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いんげんの梅ごまおかか和え

2008.07.15 (Tue)
梅ごまおかか…? 要するにベースはごま和えで、
そこに梅とおかかが加わったというものです^^

いんげんの梅ごまおかか和え

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)梅干しは種をとり、包丁でたたいてペースト状にする。
   いんげんは筋をとって茹で、冷水で冷やして半分の長さに切る。
(2)ボールに梅干しペースト、だしの素砂糖醤油を加えて混ぜ、    いんげん、かつお節すりごまを加えて全体によく混ぜる。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。