パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃが玉とかいわれのお味噌汁

2008.07.15 (Tue)
写真だと分かりにくいですが、今日は時間がなかったため、
「じゃが芋~早く煮えてくれ~」ってことで、かなり薄切りです。

じゃが玉とかいわれのお味噌汁

なんか、こっちのじゃが芋ってしっかりしているのか、
煮崩れしにくいんです。ちょっとホロっとしてくれた方が
見た目は美味しそうなんだけどなぁ~。
あ、でも食べるとすごくホクホクなんですよ。 水のせい?

コメント

水のちがい?
なるほど~。水ですか。。。
たしかに関係あるかも。
英国の水は石灰(カルシウム?)が多いとか。
紅茶が美味しいのはそのせい、と聞いたことがあります。

管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。