パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯖のゆかり和え

2008.07.14 (Mon)
ゆかりの香りで、魚の臭いが苦手な人にもオススメです!

鯖のゆかり和え
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)玉ねぎはスライスして水にさらしてから、水気をきる。    鯖缶は缶汁をきって、軽くほぐしておく。
(2)ボールにみりん醤油ゆかりを入れて混ぜ、    玉ねぎ、鯖、かいわれを加えて和える。 この鯖缶、本当~に美味しくって、ハマり中です。。。 鯖の水煮で、値段も100円くらいと安いのですが、身が柔らかく 脂ものっていて、まるで自分で鯖を焼いてほぐしたみたいなんです この缶ひとつで、ごはん3杯イケます! (いかないですけどね^^)

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。