パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆかりマヨそうめん

2008.07.07 (Mon)
今日は七夕 …というわけで、小鉢代わりにミニそうめんを
作りました。ゆかりの香りが爽やか~です!

ゆかりマヨそうめん
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)青ねぎは刻み、乾燥ワカメは水で戻して水気を絞る。
(2)そうめんを茹で、冷水で冷やして水気をよくきる。
(3)ボールにマヨネーズゆかり醤油少々、だしの素少々を    入れて混ぜ、そうめんを加えて和える。
(4)器に盛り付け、ワカメ、刻みねぎ、かつお節をのせる。 薄めに味付けしておいて、食べる時にお好みでめんゆつを ちょっとかけるくらいがオススメです。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。