パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーモンの和風マリネ

2008.07.04 (Fri)
お刺身用のサーモンを、にんにく醤油系の味付けでマリネしました。
切って、たれにからめておくだけなので、手間もかからないし最高♪

サーモンの和風マリネ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)サーモンを細切りにしてボールに入れ、ごま油醤油、    おろしにんにくおろし生姜を加えて混ぜ合わせる。
(2)ラップをして冷蔵庫に30分ほど置く。 薄めに味付けしておいて、食べる時にお好みで醤油を付ける位がいいです。 やっぱりお刺身は美味しい♪ お刺身天国日本が恋しいです…。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。