パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「あえものサラダ」 海老ときゅうりのピーマヨ和え

2008.06.30 (Mon)
練りごまがなかったので、代わりにピーナツバターを使った
ピーマヨソースで和えました。クリーミーな和え衣です♪

海老ときゅうりのピーマヨ和え
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)海老は殻をむいて背わたを取り、片栗粉でもんで    小さく切って、サッと茹でる。
(2)きゅうりは半月スライスに、レッドオニオンはスライスして    合わせて塩を振って混ぜ、しんなりしたら水気を絞る。
(3)ボールにピーナツバターを入れ、マヨネーズを少しづつ加えて混ぜ、    柔らかくなったら、醤油少々、だしの素少々を加えて混ぜる。
(4)海老、きゅうり、レッドオニオンを入れて、全体に和える。
ピーナツバターは無糖を使いました。
結構、料理に使い易くて常備しておくと、
とっても便利です!
マヨとの相性もいいですよ('∇'*o)

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。