パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ねぎごま汁

2008.06.29 (Sun)
手抜き味噌汁の代表作。キッチンがいっぱい~!な時、
又は、手がいっぱい~!な時、お味噌汁の具を用意してられない時に
便利な、入れるだけ~の具です。 あ、ねぎは切らないとダメか^^;

ねぎごま汁
入っているのは、ねぎ、ごま、麩です。 今日は、お味噌汁は普通に鍋で作りましたが、急にお味噌汁が ほしくなった時、お椀にお味噌とかつお節、具を直接入れて、 お湯を注いじゃう方法もあります。 ★究極の手抜き★
この方法ってズボラな様だけど、お味噌の香りが良くてオススメですよ♪

コメント

はははー、究極の手抜き味噌汁。私それ会社でやってます。
会社の冷蔵庫に味噌とダシの素を常備してるんだよん。
やっぱどこの国に住んでても、日本人は味噌汁欲しいよね!

管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。