パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ムール貝と白菜の炒め

2008.06.24 (Tue)
本日のチョイおかずです。ムール貝を、白菜と一緒に、
あっさり中華風炒めに。ムール貝は冷凍のむき身使用です。

ムール貝と白菜の炒め
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)にんにくはみじん切りに、椎茸はスライスする。    白菜は芯と葉に分けて細切りにする。
(2)ムール貝は解凍しておく。
(3)フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、    香りがたったら白菜の芯を入れて炒める。
(4)軽く火が通ったら、ムール貝、椎茸を加えて炒め、    最後に白菜の葉の部分も加えて炒め、XO醤醤油で味付ける。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。