パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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玉ねぎとあおさの中華スープ

2008.06.22 (Sun)
今日作った茹で豚の茹で汁を使って、中華スープを作りました。
豚肉の旨みがたっぷりのスープなので、味付けは塩のみで充分♪

玉ねぎとあおさの中華スープ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)鍋に、豚の茹で汁を漉しながら入れ、上に浮いた脂を取り除く。
(2)玉ねぎを細切りにして鍋に加え、柔らかくなるまで煮たら、    で味付ける。
(3)器に、サッと洗って水気を絞ったあおさ白ごま、    ごま油を入れておき、スープを注ぎいれる。 お肉を茹でた後のスープは、本当にいい味ですよね♪ 一緒に入れていた、青ねぎねぎや生姜の香りもほんのりして いい香りでした。塩だけで最高~の味です♪

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