パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いわしの梅ソース

2008.06.17 (Tue)
おとといの梅ソースが少し余ってたので、今度はいわしの缶詰と
合わせて一品。この相性もいいですよね♪

いわしの梅ソース
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)梅干しの種を取り除いて、包丁でたたいてペースト状にし、    めんつゆを加えて混ぜ、梅ソースを作る。
(2)玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をきる。
(3)いわし缶の汁をきって皿に盛り付け、玉ねぎスライス、    梅ソースをのせ、かいわれを飾る。

コメント

いいですね!
うんうん、この組み合わせもいい!
これにガーリックトースト、白ワインだとおしゃれなブランチってかんじ♪

今日は料理教室で親子丼を作ってきました。
明日写真をアップします♪

管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。