パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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鰻の玉子炒め

2008.06.15 (Sun)
サブおかずに、鰻の炒め物を作りました。
思ったより色が鮮やかで、きれいな炒め物になりました

鰻の玉子炒め
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)いんげんは筋をとって、2~3等分の長さに切る。    鰻の蒲焼きはそぎ切りにして、レンジで軽く温めておく。
(2)玉子ひとつまみ、牛乳少々を加えてをときほぐし、    サラダ油を熱したフライパンでふんわりと炒めて、    いったん皿に取り出しておく。
(3)次にいんげんを炒め、火が通ったら鰻と玉子を加えて    全体にサッと混ぜる。 鰻を入れてからは、そっと混ぜないと崩れやすいので注意☆ 味はつけなくても、蒲焼きの味だけでオーケーです♪

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