パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クレソンのお浸し

2008.06.12 (Thu)
冷蔵庫にクレソンが残っていたので、お浸しにしてみました。
シャッキシャキの歯ごたえがいいですよ~。

クレソンのお浸し
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)鍋に湯を沸かし、ひとつまみを入れて、    クレソンをサッと茹でる。※20秒くらいでオーケー
(2)ザルにあげて湯をきったら、流水で洗って冷やし、    1~2分水にさらしてから水気を絞る。
(3)皿に盛り付けてかつお節をのせ、醤油をかける。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。