パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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鰻ときゅうりの酢の物

2008.06.06 (Fri)
冷凍だけど、鰻の蒲焼きが手に入ったので、今日は鰻づくしうなぎ
小鉢にはうざくの蒲焼版を。鰻の真ん中辺りはメイン用にして、 端っこを酢の物に使いました。 鰻ときゅうりの酢の物
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)きゅうりは薄切りにしてをまぶしてもみ、すすいで水気を絞る。    鰻蒲焼きは細切りにする。
(2)ボールに少々、醤油少々を混ぜ、    きゅうり、鰻、かつお節を加えて和える。 蒲焼のもともとの甘辛い味があるので、甘さ控えめ三杯酢のような 感じにしました。醤油もかなり少なめにして丁度いいと思います。

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