パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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セロリとターニップのきんぴら炒め

2008.06.05 (Thu)
冷蔵庫をのぞいたら、セロリ、ターニップが余っていたので、
そこに人参も加えてきんぴら炒めに。
スイートチリペッパーもあったので、鷹の爪の代わりに使いました。

セロリとターニップのきんぴら炒め
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)セロリは斜めスライスに、ターニップ人参は細切りにする。    スイートチリペッパーは種を取り除いて、薄く輪切りにする。
(2)フライパンにごま油、スイートチリペッパーを入れて火にかけ    シュワシュワしてきたら、ターニップ、人参を加えて炒める。
(3)全体にほぼ火が通ったら、セロリも加えて少し炒め、    セロリがしんなりしてきたら、三温糖を加えて更に炒める。
(4)全体に完全に火が通って、水分もなくなったら、醤油、    白ごまを加え、たれを絡めるようにして少し炒める。 ターニップは火が通るのに時間がかかりますが、じっくり炒めてください。 日本なら、大根や大根の皮に置き換えてどうぞ♪たっぷり野菜がとれますよ^^

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