パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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赤ピーマンと魚肉ソーセージの炒め

2008.05.27 (Tue)
サブおかずですにこ 日本で見る緑のピーマンは、イギリスでは
見かけません。代わりになるのは赤ピーマンです。見た目は細長くて
20cmほどの長さがありますが、味的にはピーマンとほとんど一緒です。

赤ピーマンと魚肉ソーセージの炒め
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)赤ピーマンはへたと種を取り除いて細切りにし、    魚肉ソーセージも細切りにする。玉ねぎは薄いくし切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、軽く火が通ったら、    ピーマン、魚肉ソーセージも加えて炒める。
(3)かつお節だしの素醤油少々を加えて味付けて、    更に軽く炒め、器に盛り付けて白ごまを振る。

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