パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーンと枝豆のごはん

2008.05.22 (Thu)
黄色と緑が目にも鮮やか 彩りのいい簡単ごはんです!
今まではアジアンスーパーに行かないと買えないと思っていた枝豆。 近所のスーパーで冷凍枝豆を発見したので、早速買ってきました。 むき身になっているので、料理には活用しやすくて便利ですおんぷ コーンと枝豆のごはん
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)をといで炊飯釜に入れ、醤油を加えてから、    いつも通りの水加減までを加える。
(2)だしの素を加えてサッと混ぜ、普通に炊く。
(3)鍋に湯を沸かし、沸騰したら冷凍枝豆コーンを加え、    再度沸騰したら、すぐにざるにあげて湯をきる。
(4)ごはんが炊き上がったら、枝豆、コーンを加えて全体に混ぜる。 炊きたての熱いごはんに、冷たいコーンや枝豆を混ぜると 腐りやすいと思うので、予め枝豆とコーンを加熱しました。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。