パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和風コールスロー

2008.05.20 (Tue)
期待以上に、激ウマなコールスローが出来ました~
イギリスのコールスローって、妙にぬるぬるしたマヨネーズが たっぷり入っていて、正直あんまり美味しくありません。 だから食べたい時は自分で作るのですが、今日は和食に合わせて、 コールスローも和風にアレンジしてみました。 和風コールスロー
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ <下準備>
キャベツは芯の部分を薄切りに、葉の部分は細切りにする。
人参は細切り、玉ねぎはスライスにする <作り方>
(1)ボールに切った野菜を入れ、をまぶして全体によく混ぜ、    しばらく置いて、しんなりしたらギュッと水気を絞る。
(2)アサリの佃煮マヨネーズ七味を加えて、    全体によく絡める。 佃煮が甘辛いので、砂糖は入れなくても大丈夫。 アサリ以外にも、牛肉のしぐれ煮とかも合いそうですね~♪ 野菜好きさんなら、どんぶり一杯ペロリですよん^^

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。