パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラスタミナ炒め

2008.05.12 (Mon)
タレに漬け込んで焼くから、お肉が柔らか♪
シャキシャキもやしの歯ごたえも良く、モリモリ食べたい炒め物です。
どっかのラーメンチェーンの日替り定食にありそうな味でしたアップロードファイル

豚バラスタミナ炒め
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)漬けだれを用意する    玉ねぎにんにく生姜をすりおろしてボールに入れ、    醤油オイスターソースごま油を加えて混ぜる。
(2)豚バラスライスを食べ易い大きさに切って、漬けだれにからめ、    冷蔵庫に1時間以上置く。
(3)ポロねぎ人参は斜めスライスに、    ほうれん草は食べ易い長さに切る。
(4)フライパンにごま油を熱し、ポロねぎ、人参を炒め、    軽く火が通ったら、豚肉、漬け汁も全て加えて炒める。
(5)別のフライパンにごま油を熱し、もやしを炒め、軽く火が通ったら、    ほうれん草も加えて炒め、で味付けする。
(6)もやしほうれん草の上に、豚バラスタミナ炒めをのせる。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。