パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボカドと玉ねぎのわさび醤油和え

2008.05.06 (Tue)
アボカドとわさび醤油の組合せが大好きなんですが、
本当は、大葉を加えるともっと美味しくなります葉っぱ

アボカドと玉ねぎのわさび醤油和え
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)玉ねぎはスライスして水にさらしてから、水気をきる。    アボカドは食べやすい大きさに切る。
(2)ボールにわさび醤油を入れて混ぜ、玉ねぎ、白ごまを    加えてよく混ぜる。
(3)アボカドを加えてそっと混ぜ、器に盛り付ける。 玉ねぎスライスからは水が出やすいので、和えるのは食卓に出す寸前に! 最後に、刻みのりをのせるはずだったのに、忘れちゃいました

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。