パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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サーモンの青のりバターソテー

2008.04.23 (Wed)
青のりの香りと、こんがり香ばしいバター醤油の香りが
サーモンに絡まって絶品♪ ごはんごはんすすんじゃいますよ~^^

サーモンの青のりバターソテー
◆◆◆ ちゃんとレシピ ◆◆◆  2人分 <材料>
サーモン切り身……2切
塩……………………少々
小麦粉………………大2
青のり………………大2
バター……………大2
酒…………………大1
醤油………………大1
<作り方>
(1)サーモンは一切れを3等分に切り、ペーパータオルなどで    水気を拭いて、軽く塩をふっておく。
(2)バットに小麦粉、青のりを合わせて混ぜ、    サーモンにまんべんなくまぶす。
(3)フライパンに材料の半分量のバターを熱し、    サーモンを入れて、中火で両面をこんがりと焼く。
(4)残りのバター、酒、醤油を加え、軽く煮つめながら、    サーモンに絡める。

コメント

青海苔!
うわあ、美味しそう♪
ちょうど青海苔、あります~。
作ってみよっと!

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