パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶとベーコンのスープ

2008.04.21 (Mon)
かぶの代わりに、ターニップという野菜を使用しました。
以前にもご紹介したように、→《ターニップはこんな野菜です》
大根っぽいかぶという感じで、スープにもピッタリです。

かぶとベーコンのスープ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)かぶはいちょう切り、人参は半月切りにする。    ベーコンは細かく切る。
(2)鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
(3)かぶ、人参も加えて炒め、を加えてひと煮立ちさせたら    アクをとって火を弱める。
(4)野菜コンソメパウダー塩こしょうで味を調え、    かぶが柔らかくなるまで煮て、最後にかいわれを加える。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。