パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘海老とあおさのお味噌汁

2008.04.16 (Wed)
冷凍の甘海老を使って、お味噌汁を作りました。
海老のいい出汁が出て、旨みたっぷりのおつゆです。

甘海老とあおさのお味噌汁
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)だし汁甘海老を入れ、じっくり弱火で煮て、海老の出汁を出す。    ※弱火でじっくりがポイント
(2)火を止め、味噌を溶きいれて、あおさを加える。 あおさは、入れてから時間が経つと、どんどん青みがなくなって 黒っぽくなってしまいます。食べる寸前に入れましょう!

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。