パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まぐろ納豆丼

2008.04.11 (Fri)
今日は、酢飯ではなく、ほかほかの白ご飯でいただきました。
まぐろの下味は薄めにしておいて、食べる時にわさび醤油を少々
かけて食べるのがおすすめ 

まぐろ納豆丼
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)まぐろは細かく切って、醤油かつお節白ごまを混ぜ、    冷蔵庫で1時間ほど置く。
(2)青ねぎを刻み、納豆付属のたれを混ぜておく。(からしは入れない)
(3)丼にご飯をよそり、半分にまぐろ、半分に納豆をのせて、    真ん中に刻み海苔をのせる。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。