パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玉子豆腐

2008.04.08 (Tue)
ちょっと手抜きな、簡単玉子豆腐を作りました

玉子豆腐
◆◆◆ ちゃんとレシピ ◆◆◆ <材料>
玉子…………1コ
水……………60cc
だしの素……小1/2
みりん………大1
かつお節……適宜
めんつゆ……適宜
<作り方>
(1)材料を全て合わせて、泡立てないようによく溶き混ぜ、    耐熱カップなどに入れる。
(2)湯気のあがった蒸し器に入れ、3分蒸し、    火を弱めて更に12分蒸す。
(3)冷めたら冷蔵庫で冷やし、食べるときに    かつお節、めんつゆなどをかける。 今回、ココットで作ったのですが、取り出すときに半分にパコっと 割れてしまいました ・・・それでこんな半月型です

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。