パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉と赤パプリカの甘酢炒め

2008.04.06 (Sun)
鶏のむね肉と野菜を炒めて、あっさり目の甘酢で絡めました。
こういうのって、お弁当にも向いてますよね。

鶏肉と赤パプリカの甘酢炒め
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶして混ぜ    しばらく置く。
(2)にんにく生姜はみじん切りにする。
(3)ポロねぎは斜め切りに、赤パプリカは食べやすい大きさに切る。
(4)フライパンに、ごま油、にんにく、生姜を入れて火にかけ    香りがたってきたら、鶏肉を入れて炒める。
(5)鶏肉に軽く火が通ったら、ポロねぎ、パプリカを加えて炒め、    酒、砂糖中華味の素醤油ケチャップ少々で味付け、    水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。

コメント

ご飯進みそう^0^!
こんばんは、ウシ子です^0^
甘酢で・・・鶏肉と野菜を炒めて、ご飯が進みそうな一品ですね^^!
もちろん、お酒も進みそう。
胸肉なので・・・さっぱりとした味わいなんでしょうね!!
赤パプリカで、彩りも素敵^^

↓の白菜のサラダも美味しそう^^
私も、生の白菜のサラダ大好きです!
芯の所だけ千切りにして、ポン酢でサラダによくします!

また、遊びに来ます☆
ぽちっと・・・応援してます!

管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。