パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭ときゅうりの冷やしうどん ごまだれがけ

2008.04.02 (Wed)
鮭缶を使って、ごまだれで冷やしうどんです。
ごまだれと言っても、酢を多めにしているので、とてもサッパリ☆
ごまドレッシングのようなタレです。

鮭ときゅうりの冷やしうどん ごまだれがけ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)きゅうりは千切りにする。
(2)鮭缶は缶汁を切って、軽くほぐしておく。
(3)練りごまごま油醤油砂糖を    順番に加えながら混ぜて、ごまだれを作る。
(4)茹でて流水で冷やしたうどんに、きゅうり、鮭をのせて    たっぷりのタレをかけ、白ごまを振る。 白ごま振り忘れました絵文字名を入力してください 今日は丼ものがメインだったのですが、丼ものと冷やしうどんを ハーフサイズにして、お蕎麦屋さんのセットものみたいにしてみました。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。