パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あおさの酢の物

2008.03.31 (Mon)
お味噌汁の具だけではなく、色んなものに使える「あおさ」。
今度は酢の物にしてみました。

あおさの酢の物
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)カニカマは斜め切りにする。
(2)きゅうりは輪切りにして、を振って混ぜ、    しんなりしたら水気を絞る。
(3)あおさは水で戻してから、水気をギュッと絞る。
(4)ボールにみりん醤油を同割合で入れて混ぜ、    カニカマ、きゅうり、あおさを加えて全体に和える。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。