パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セロリとワカメのさっぱり和え

2008.03.26 (Wed)
生姜とレモンの香りで、スッキリさっぱりな一品です。
セロリの香りはほとんど消えてしまうので、セロリ苦手さんでも大丈夫♪

セロリとワカメのさっぱり和え
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)ワカメは水で戻して、水気を絞る。
(2)セロリは筋を取って、斜めに薄くスライスし、    をまぶして軽くもみ、水気を絞る。
(3)ボールに生姜レモン汁醤油だしの素を入れて混ぜ、    ワカメ、セロリを加えて和える。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。