パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お麩とあおさのお味噌汁

2008.03.26 (Wed)
日本で買ってきた「あおさ」。海藻です。
煮込まないのがコツらしく、サッとすすいだあおさを
お椀に入れて、お味噌汁を注ぎ入れるだけです。

お麩とあおさのお味噌汁
初あおさでしたが、気に入りました♪ 柔らか~いワカメ?のような、 歯ごたえのある岩海苔?のような感じです。 海藻って、色んな種類がありますねぇ。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。