パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おろし梅ポン酢のさっぱり冷やしそば

2008.03.25 (Tue)
メインに合わせて、ミニサイズの冷やしそばです。
さっぱりしてるので、こってりメインの時にピッタリ☆

おろし梅ポン酢のさっぱり冷やしそば
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)きゅうりはスライスして少々をまぶし、    しんなりしたら水気を絞り、白ごまをまぶす。
(2)大根をおろす。
(3)ボールに練り梅を入れ、麺つゆを少しづつ加えて伸ばし、    、大根おろしを加えて混ぜ、おろし梅ポン酢を作る。
(4)そばを茹で、流水で充分冷やして水をきったら器に盛り付け、    きゅうりをのせ、おろし梅ポン酢をたっぷりかけて、    刻みのりかつお節をのせる。 夏場なら、フルサイズでペロっといけそうな感じです♪

コメント

暖かくなると♪
いいですね~、おろしそば。
おろしうどんも好きです、ワタクシは。(笑)

そばサラダ、ん?、サラダそば?もよく作ります。
暖かくなると冷たい麺類を食べたくなりますね。

P.S.まだ、イギリスは寒いデスカ?(笑)

管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。