パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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焦がしねぎのスープ

2008.03.06 (Thu)
ポロねぎをこんがりと炒めて、旨みを引き出した
旨みたっぷりのスープです

焦がしねぎのスープ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)ポロねぎは細切りにする。
(2)鍋にサラダ油を熱し、弱めの中火にしてポロねぎを入れ、    ひたすら混ぜながら、ねぎが茶色くなるまで炒める。
(3)を加え、沸騰したら火を弱めて、野菜ブイヨン、    塩こしょうで味を調える。 オニオンスープに似ていますが、ポロねぎは玉ねぎよりも 水分が少なく 、弱火で長く炒めていると、かさかさに 干からびてしまうので、弱めの中火で炒めるのがポイントポイント

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