パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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ツナねぎ生姜うどん

2008.02.27 (Wed)
汁もの代わりに、ハーフサイズのあったかうどんです。
生姜がとってもいい香りで、身体もぽかぽか 温まります。

ツナねぎ生姜うどん
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ <下準備>
青ねぎ生姜はみじん切りにし、白ごまとあわせておく。
ツナは缶汁をきって、レンジで軽く温めておく。 <作り方>
(1)鍋にだし汁を温め、みりん醤油で味付けし、    うどんを加えて煮る。
(2)器に盛り付け、たっぷりの生姜ねぎを散らし、ツナものせる。

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