パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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和風おろしサイコロステーキ

2008.02.26 (Tue)
リブローストをブロックで買ってきて、サイコロステーキです。
マリネしておいて、強火で一気に焼くのが美味しく仕上げるポイント

和風おろしサイコロステーキ
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆牛肉は筋と思われる部分を取り除いて、サイコロ切りにし、  サラダ油塩こしょうを絡めてマリネして、30分ほど室温に置く。
大根はおろし、青ねぎは刻む。
ポン酢めんつゆを混ぜてたれを作っておく。 (1)フライパンを熱し、強火でお肉の全面を素早くこんがりと焼く。
(2)全面に焼き色がついたら、好みの焼き加減まで焼いて皿に盛り付け、    大根おろしをのせ、青ねぎを散らしてたれをかける。 食べる時に、七味唐辛子をちょっと振るのがオススメです

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