パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷しゆかりそば

2008.02.26 (Tue)
おまけのミニサイズで、冷やしそばを作りました。
ゆかりの香りとマヨネーズで、サラダ感覚で食べられちゃいます。

冷しゆかりそば
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)そばを茹で、流水でよく冷やして水気をきる。
(2)ボールにマヨネーズゆかりだしの素醤油を入れて混ぜ、    そばを加えて和える。
(3)皿に盛り付け、かつお節白ごま海苔をかける。 前にスパゲティで同じような作り方をご紹介しましたが、 そばもイケますよ 味付けの際には、ゆかりに元々入っている「塩」に注意です!

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。