パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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白菜とアンチョビのサッと炒め

2008.02.21 (Thu)
アンチョビオイル漬けと白菜をシャッキリ炒めただけの
シンプルな一品です。隠し味にちょっとお醤油を!

白菜とアンチョビのサッと炒め
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)白菜は2cm幅くらいに切り、にんにくは軽く潰す。    アンチョビは細かく切る。
(2)フライパンにサラダ油、にんにくを入れて火にかけ、    香りがたったらにんにくを取り出して、強火で鍋を熱し、    白菜、アンチョビを加えて、強火で一気に炒める。
(3)最後に醤油少々を鍋肌から加え、サッとひと混ぜする。 野菜を炒める時は、強火で一気に炒めるのが大事ですポイント 火が弱いと、水分が出てしまってぺっちゃりしてしまいます。

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