パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜とコンビーフのサラダ みそ風味

2008.02.18 (Mon)
白菜のサラダです! 味噌味なので、コンビーフよりツナ缶の方が
無難だと思ったのですが、ちょっとチャレンジでコンビーフにしてみました。

白菜とコンビーフのサラダ みそ風味
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)白菜は細切りにして水にさらし、ざるにあげて水気をきる。
(2)ひじきは水で戻して、サッと茹でて水気をきって冷ましておく。
(3)ボールにマヨネーズ味噌を入れて溶き、砂糖少々、、    だしの素を加えて混ぜる。
(4)コンビーフをほぐして加え混ぜ、ひじき、白菜を加えて    全体に和える。 イギリスのコンビーフは、日本のものよりも脂肪分が少なく、 あっさりしてるせいもあって、なかなか合ってました♪ 日本のコンビーフの場合、ざるに入れて熱湯をかけるなどして 脂を流してから、冷まして使うのもいいかもしれません。
酢味噌のような味噌ドレッシングも、さっぱりしてて良かったです

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。