パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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鶏肉と赤ピーマンの中華風ピーナツ炒め

2008.02.17 (Sun)
淡白な鶏肉が、中華なピーナツ味でコクのある味になります。
白いごはんによく合いますよ~

鶏肉と赤ピーマンの中華風ピーナツ炒め
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ <下準備>
鶏むね肉は細切りにしてボールに入れ、  をもみ込んで、少し置く。
赤ピーマン長ねぎは細切りにする。
ピーナツバターごま油を少しづつ加えて伸ばし、  少し柔らかくなったら、酒を少しづつ加えて伸ばし、  おろし生姜焼肉のたれを加えて混ぜる。 <作り方>
(1)フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒める。
(2)鶏肉を加えて炒め、ほぐれたら赤ピーマンも加えて    更に炒める。
(3)あわせ調味料を加えて味付けし、塩で味を調える。 お弁当のおかずにもピッタリな味付けです 材料を切ったり、混ぜたりして準備完了にしておけば、 後は一気に炒めるだけなので楽チン♪ お客さんの時も使えますね!

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