パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯖缶と海藻のわさび和え

2008.02.14 (Thu)
乾燥タイプの海藻サラダと鯖缶を使った和え物です。
隠し味程度にマヨネーズを入れて、マイルドなわさび風味に!

鯖缶と海藻のわさび和え
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)海藻サラダは水で戻し、しっかり水気を絞る。    鯖缶は缶汁をきる。
(2)ボールにマヨネーズ少々、わさびを入れてよく混ぜ、    少しづつ醤油を加えて溶く。
(3)ボールに海藻、鯖を加えて和える。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。