パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オクラとチーズのおかか和え

2008.02.07 (Thu)
とっても新鮮なオクラが売っていたので、買ってきました。
オクラとひじきだけじゃ、何となく物足りなかったのでチーズをプラス。
チーズのクリーミーさとオクラは、いい組合せでした♪

オクラとチーズのおかか和え
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)オクラをまぶして、表面の産毛をとり、    沸騰した湯にそのまま入れて、2~3分茹でる。    冷水に取り出し、ザルにあげて水気をきり、食べやすい大きさに切る。
(2)ひじきは水で戻して、サッと茹でて水気をきる。
(3)チーズは小さいサイコロ切りにする。
(4)ボールに醤油みりん少々、たっぷりのかつお節を加えて混ぜ、    ひじき、チーズ、オクラを加えて和える。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。