パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パプリカドレッシング

2008.02.05 (Tue)
サラダ用にドレッシングを作りました。目指したのは、洋食屋さんとか
定食についてくるミニサラダによくかかってくるような、オレンジ色の
ドレッシング。と言ってもサウザンアイランドではなくて、もっと濃い
オレンジ色のもの。
まだそっくりではないので、もう少し改良が必要ですが、 かなり近いものが出来ました♪ パプリカドレッシング
◆◆◆ ちゃんとレシピ ◆◆◆ <材料>
マヨネーズ…………大2
オリーブオイル……大2
ケチャップ…………小1
ウスターソース……小1
パプリカパウダー…小2
赤ワインビネガー…大1
赤ワイン……………小2
<作り方>
(1)ボールにマヨネーズを入れ、オリーブオイルを少しづつ加えながら    よく混ぜてマヨネーズをのばす。
(2)ケチャップ以下の材料を加えながら、よく混ぜる。 マヨネーズが入ってるので、完全に乳化してトローっとしたドレッシングが 出来ます。この材料なら清潔なボトルに入れて、冷蔵庫に入れておけば 長期保存もできて便利です。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。