パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅みそ奴

2008.02.02 (Sat)
さわやかな梅の香りとお味噌のコクで、いつもの冷奴が少し変身 

梅みそ奴
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)梅干しの種を取り除き、包丁で細かくたたいてペースト状にする。
(2)梅ペーストに味噌醤油みりんを加えて混ぜる。
(3)豆腐を器に盛り付け、梅みそをかけて、    かつお節きゅうりを飾る。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。